注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大树艺苑

博采天下,丰富人生

 
 
 

日志

 
 

《凤凰传奇》的词是可以这样写成的  

2014-01-21 17:01:28|  分类: 美图欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自悠悠岁月悠悠情《《凤凰传奇》的词是可以这样写成的》

 

   [凤凰传奇] fenghuangchuanqi

 

中

 

 

 

 

              今天碰到一朋友他的手机铃声还在用“荷塘月色”,有点out!想起以前看见的一个冷笑话,复述大概意思如下。

凤凰传奇(Legend of Phoenix,简称LP)作为全“宇宙”第一天团,可以说是红遍了大江南北,其音乐几乎涵盖了人类所能命名的所有曲风和音乐形式,这和他们音乐里炫酷的歌词是分不开的,在听了无数遍LP的歌曲之后,渐渐可以摸索出这样一些他们音乐中作词的规律,当然,要想完全写出凤凰传奇那样的歌词是不可能的,不过我们可以根据他们的词作风格来模仿一下,也算是抒发对偶像的崇拜。

    其实我们不难发现,凤凰传奇虽然贵为天团,但是歌词都很朴实,听过月亮之上,自由飞翔的朋友们不难发现,这两首歌词所要表达的内涵很简单,就是歌手在抒发一种对自由的渴望,对爱情的执着,这不得不说是一种帝王般的亲民感,所以我们在写词的时候,切记不要用那些过于华丽的郭式辞藻,尽量贴近生活,通俗易懂就好,比如我们想要表达对爱情的执着,不要写什么:爱情就像是那浮华背后的一抹无奈和忧愁,要用心去感悟,把身体交给爱情等等,太严肃了!这不是凤凰传奇所需要的,我们要这样写:“爱情呀爱情你让我怎么说!说来说去也不过是我的错!我的错,我的错,爱你是我最大的收获!”这样一来大家一下子就明白你想要表达的含义了。

     题目方面,凤凰传奇的歌还是突出了一个词:朴实。比如自由飞翔,月亮之上,最炫民族风,让人一看就知道是在唱什么,所以我们给歌取名的时候也要牢记这点。在选材上,不要写那些谁都看不懂的东西,什么空旷的星球,寂寞的银河系什么的,写了半天没人知道你在唱什么。凤凰传奇的歌曲一般都是在描写男欢女爱或者幸福生活,而且不要忘了写词的时候,不管是什么内容,都要带着一点点乡村民族气息,所以我们可以写一些质朴的爱情故事或者对那种单纯爱情的渴望。如果你非要写一些高雅脱俗的内容,那也一定要带着乡村气息。比如写一些金融方面的歌词,可以这样写:银子!啊哈!you will get them!银子!啊哈!you will get them!我的钱啊我的money,挣钱全都是为了油(you),为了油!我辛苦奔波每天工作,只为让你能够快乐洒脱、、、

    说唱是凤凰传奇的歌曲中一个重要环节,可以说是每首歌曲与众不同的地方。一开始以为凤凰传奇里那个男的只是伴舞的,后来他一张嘴,发现错了,大错特错,他那独特的乡村英语深深震撼了我们,从来不知道一个中国人能把Rap演绎的这样地道,让人们忍不住跟着他唱了起来,每一个单词,每一个句子都是那样的动听帅气,再配合他那销魂的舞步,哎哟、、、简直、、、。我们在写歌词的时候,一定要加上大段的说唱,而且必须要有英语单词,实在想不出单词可以自己造词,但是听起来必须洋气!凤凰传奇歌曲中的说唱部分往往和歌曲的主题完全没关系,全是自由发挥,真正的free style!所以我们在写作上一定要天马行空,而且最为关键的是,我们一定要灵活运用以下词汇:哟!噢耶!切可闹!来次够!等等这些语气助词,这样能使歌词写出来洋气不少,从而更加国际化,宇宙化。好了,我们现在来大概总结一下凤凰传奇式歌词的作词要领: 

1、内容朴实
2、歌词通俗易懂
3、和爱情,生活,party有关
4、夹杂大量中英文说唱
5、夹杂一堆完全不知道是什么的词汇
6、语气助词局逼多
牢记这几点,我们就可以写出凤凰传奇那样炫酷的歌词了,下面我们就来简单写上一首,算是举个栗子:
《煎饼摊旁》
你说你爱吃煎饼(依次蜜!)
咱们吃点别的行不行(耶耶!)
万里晴空你我奔腾在煎饼摊旁(哟!康忙够!)
把你养得白又胖,嘿!来次够!
煎饼摊胖你我的笑脸倒映玻璃窗上
爱情就像这煎饼摊,随处可见却又让人苦苦思量
你说你吃饱了,我说你没吃饱,你非说你吃得好饱好饱,那你还要怎样!

副歌:
煎饼摊旁还记得你一手一个吃得真香
那薄薄的煎饼是怎样在你的嘴里上下彷徨
真爱不过是简单的两块五毛却那样令人回味悠扬
煎饼摊旁,北鼻!哟!哟!哟!黑喂狗!

Rap部分:

噢!切克!拆瑞拆瑞够!煎饼一个两块五,我对你的爱你怎么数,数不清道不明你说你不想输,爱情没有输赢,只有关心和真情,哟!哟!哟!这满满的爱意让我对你执着仿佛这煎饼,
轻轻咬上一口冒着热气可还行!哟!哟!切可闹!煎饼煎饼煎饼煎饼摊旁边的你我是那样的快乐,忘记烦恼忘记忧愁享受这一刻,你说煎饼太烫现实太冷漠,到底是什么让你如此彷徨如此失落!哟!哟!北鼻!别的不要说,别的不用做,不必想太多,此时此刻!哟!哟!捧起煎饼吃个快快乐乐!黑喂狗!康忙!哟!撸次克歪哈来次来次拆瑞偶凯康忙次靠黑喂,黑喂狗!昂!昂!昂!煎饼北鼻来次够!!!
煎饼摊旁还记得你一手一个吃得真香(啊哼!)
那薄薄的煎饼是怎样在你的嘴里上下彷徨(够!够!够够够!)
真爱不过是简单的两块五毛却那样令人回味悠扬(拆瑞闹闹!)
煎饼摊旁,北鼻!哟!哟!哟!黑喂狗!康忙北鼻哟!

怎么样,是不是很简单而且很动感吧,希望大家能够学会这种新潮的写作手法,写出属于自己的凤凰传奇。

 

 

長い歳月の悠々たる情
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017