注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大树艺苑

博采天下,丰富人生

 
 
 

日志

 
 

香菜功效  

2014-01-02 16:37:55|  分类: 健康园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


香菜功效香菜功效

香菜的药用功效

香菜又叫芫荽,状似芹,叶小且嫩,茎纤细,味郁香。

香菜含有挥发油和挥发性香味物质。香菜含维生素c、胡萝卜素、维生素b1、b2 、苹果酸钾,以及钙、铁、磷、镁等矿物质。一般人体日食7~10克香菜叶就能满足维生素c的需求量。

药用功效:香菜性味辛、温。有起表出体,开胃消郁, 止痛解毒的功效。食用香菜可以解除发热引起的感冒头痛、饮食积滞、小儿麻疹或风疹透发不畅等。还有利尿解毒、促进血液循环、降血糖的功效。

香菜功效 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

香菜的基本用途:

1.胃寒痛:将香菜叶1000克浸入500毫升葡萄酒中,3日后去叶饮酒,痛时服15毫升。

2.治咳嗽:香菜15克,冰糖7克,加水共煮沸,吃香菜喝汤。

3.高血压:用鲜香菜10克,加葛根10克水煎服,早晚各1次,每次服50毫升,服10天为1个疗程,对高血压有辅助疗效。

4.历尿排毒:每天吃点香菜,能维持肾脏健康。

5.食欲不振:香菜籽6克,陈皮、六曲各9克,生姜3片,水煎服。

6.胸膈满闷:香菜籽研末,每次3克,开水吞服。

7.呕吐反胃:鲜香菜捣汁一匙,甘蔗汁二匙,加温服,一日2次。

8.痔疮肿疼:香菜煮汤薰洗患处。

9.伤风感冒:香菜30克,饴糖15克,加米汤半碗,蒸至糖溶化后服。

10.小儿麻疹:用鲜香菜擦患儿前胸和后背。

香菜功效

注意:

▲香菜有损人精神、对眼不利的缺点,故不可多食、久食。

▲患口臭、狐臭、严重龋齿、胃溃疡、生疮者少吃香菜。

▲香菜性温,麻疹已透或虽未透出而热毒壅滞者不宜食用。

▲服用补药和中药白术、丹皮时,不宜服用香菜,以免降低疗效。

香茶籽粉末可作调料,是“咖喱粉”的原料之一。

香菜功效 香菜功效


香菜功效 - 大树 - 大树的博客

欢迎光临大树博客,大树欢迎您
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017