注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大树艺苑

博采天下,丰富人生

 
 
 

日志

 
 

处理旧照片  

2014-12-12 16:36:46|  分类: 软件应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

处理旧照片

我们经常会处理一些旧照片,这里面PS也同样大有用武之地。先来看下面这幅旧照片:

处理旧照片-100-1

这幅照片实在是太旧了,颜色差不多快褪完了。还有救吗?有。先添加一个色阶的调整图层,不改变色阶值,直接把调整图层的混合模式改为“正片叠底”:

100-2

哇,已经好了很多,好象还不太够呢。那么,再复制这个调整图层看怎么样:

100-3

这下不错。如果感觉太过份了,可以把副本的不透明度调小一些:

100-4

这样可以调得淡一些。真是浓淡自如了,旧照片也救活了。

下面看第二个实例:

100-5

哇,这么模糊的照片还能救吗?试试吧。同样,先添加一个色阶调整图层,设置混合模式为强光:

100-6

感觉还太淡,所以复制调整图层,这下马是可以了,但小孩还太淡,再复制一层,这次马过份黑了。可以用黑色画笔在副本2的蒙板上把马的部分及下半部分全部涂黑,这样就平衡了。

100-7

欢迎光临大树博客,大树欢迎您
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017