注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大树艺苑

博采天下,丰富人生

 
 
 

日志

 
 

使照片柔焦亮丽  

2014-12-12 16:44:18|  分类: 软件应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

照片柔焦亮丽

这是一种把照片进行柔焦,让照片更加亮丽的技术。我们来看前后对比:

1

这个制作并不复杂,只是一种设计的技巧而已。任何具有相当清晰度的照片都可以做到。先打开照片,然后复制两层:

2

把背景副本2的混合模式改为“叠加”。

再把背景副本层的混合模式改为“滤色”。这样,画面亮了不少。因为“滤色”的意义就是加亮。

3

暂时关闭副本2,对副本执行高斯模糊。画面好像加上了一层荧光:

4

把副本层的不透明度改为80%,减少一点效力。过分地夸张就会失真。

5

再关闭副本,打开副本2,降低不透明度为50%:

6

这时,出现了一些小痘痘,下面进一步进行修饰。打开背景副本,加上蒙板:

7

在蒙板上,用黑色画笔,画笔的不透明度调为50%,对眼睛、嘴唇等清晰部位进行遮掩。如果画过头了,换白色画回来:

8

再进行一些色相的调整:

9

嘴唇部分再调整一下:

10

一幅光采奕奕的照片就制作好了。有一种梦幻般的效果。副本2用了叠加,这种模式相当于在保留“底下图层”明暗变化的基础上,使用“正片叠底”和“滤色”模式。上面图层的颜色被叠加到底下图层上,但保留底下图层的高光和阴影部分。底下图层的颜色没有被取代,而是和上面图层混合来体现原图的亮部和暗部,使用此模式可以使底下图层图像的饱和度及对比度得到相应的提高,使图像看起来更加鲜亮。

而副本层用了滤色加高斯模糊,产生一种光荧效果,加上了一点梦幻色彩。(完)

欢迎光临大树博客,大树欢迎您
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017