注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大树艺苑

博采天下,丰富人生

 
 
 

日志

 
 

调整画面光影  

2014-12-12 17:10:03|  分类: 软件应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

调整画面光影

用数码相机拍照片,常常会拍出画面光线比较平淡的照片,需要我们用PS来进行调整。下面是调整的一个好办法。

先看一下画面的对比:下面是原图:

调整画面光影-67-1

调整之后:

67-2

人物没有变化,背景加暗了一些,看一下右边的墙壁和左边的河堤就可以看出来。制作很方便:

一、打开照片后,到图层面板,按住 ALT点“新建图层”,出来对话框:

67-3

这样就加上了图层1

67-4

二、用黑色画笔在需要加暗的地方涂抹:

67-5

也可以到色板面板去找到80%的灰色,或是75%灰色去涂。

67-6

用不同的灰度颜色在图层1上涂抹,就可以加暗一些背景。

67-7

这样,这张照片就不再平淡了,有暗部,有明部,显得更加生动了

欢迎光临大树博客,大树欢迎您
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017