注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大树艺苑

博采天下,丰富人生

 
 
 

日志

 
 

使用抽出滤镜抠图(二)  

2014-12-12 18:01:21|  分类: 软件应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

使用抽出滤镜抠图(二)

-------使用抽出滤镜抠婚纱

素材

1

1、复制背景副本4个(如图1)

2

3

2、在背景图层上面新建一个图层1,填充上与图片反差较大的颜色如纯青(如图2)

3、选中背景副本层,隐藏上面两个图层,执行:滤镜----抽出命令,选中强制前景色,颜色为白色;选中边缘高光器工具,设定适当画笔大小涂抹人物部分(如图3),然后点确定,得到效果(如图 4)。

4

5

4、打开背景副本2,并选中此图层,执行滤镜----抽出命令,选中强制前景色,再点抽出对话框左侧吸管工具,在头发上最深的颜色吸一下(接近黑色),这时强制前景色颜色为刚才所吸得颜色;选中边缘高光器工具,设定适当画笔大小涂抹人物部分(如图5),然后点确定,得到效果(如图6)。

6

7

5、打开背景副本3,并选中此图层,执行滤镜----抽出命令,选中强制前景色,再点抽出对话框左侧吸管工具,在黄头发上吸一下(接近棕色),这时强制前景色颜色为刚才所吸得颜色;选中边缘高光器工具,设定适当画笔大小涂抹人物部分(如图7),然后点确定,得到效果(如图8)。

8

9

6、再复制一个背景图层(背景副本4)置顶并添加图层蒙版(如图9)

10

7、恢复默认前景色(黑色)选择画笔工具涂抹背景及婚纱、头发边缘(把所有需要去掉的都去掉,脸及身体部分不要涂抹),最好把编辑窗口放大这样涂抹的能够更细致,最后结果(如图10)

11

8、如果觉得婚纱层次感不佳,可以把婚纱层(背景副本)再复制一层混合模式改为柔光。(如图11)

12

补充:可以选择一个背景图片拖到图层1上方,整个抠图结束。(如图 12)

13

欢迎光临大树博客,大树欢迎您
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017