注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大树艺苑

博采天下,丰富人生

 
 
 

日志

 
 

使用抽出滤镜抠图(一)  

2014-12-12 18:05:11|  分类: 软件应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

使用抽出滤镜抠图(一)

我们经常要对一张图片进行抠图。在PS中有一个专门用来抠图的滤镜,就是“抽出”,这个名称不太合实际。我们来学习一下如何使用的。我们要把下面的图片中的头发抠出来,然后改变颜色。

使用抽出滤镜抠图(1)-

先复制一层,上面这一层我们就专门放置抠出来的头发。现在滤镜菜单下点“抽出”。会出来对话框如下:

62-2

第一步:现在显示的左上角的工具,叫做“边缘高光器工具”,这是用来勾出边缘的。在勾边缘的时候,画笔可以调整粗细。上面的画笔大小是20。现在沿着头发的边缘画出绿色的轮廓,称为高光区域。如果在画的过程中,画错了,可以用橡皮擦擦去重画。

62-3

第二步:填充高光区域:接下来,用左边的填充工具,即第二个工具,在区域内部点一下,内部就变成蓝色的了。

62-4

这表明了我们所要抠出来的部分及它的边缘。

第三步:点右侧的“预览”,查看抠出的效果:

62-5

这就是抠出的效果。看一下是否满意。如果满意,就可以点“好”。如果不满意,还可以继续修改。

修改的方法:

点中左边的“清除工具”(第五个工具),可以擦除边缘的杂边。

62-6

此时,如果按住ALT,去涂,可以将没有清除的区域还原。

62-7

这是正反的二手,通过这样的工作,就可以把要抠出的图像调整好了。最后点击“好”。

62-8

最后,执行“色相和饱和度”:

62-9

头发的颜色就变好了。(完)

欢迎光临大树博客,大树欢迎您
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017