注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大树艺苑

博采天下,丰富人生

 
 
 

日志

 
 

人像照片综合美化  

2014-12-12 18:57:39|  分类: 软件应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人像照片综合美化

前面我们学习了不少照片处理的方法。今天我们来利用已经学过的一些方法,综合地进行运用,来对人像照片进行美化。先看下面的效果:

人像照片综合美化49-1

所谓美化,要达到以下几个目的:

1、皮肤的美化:做到光滑,无斑点,无瑕疵,肤色洁白,美观。

2、眼睛有光亮,有神气。

3、照片整体有细节,有层次,黑白分明,色彩鲜明。

下面我们分别来进行处理:

一、首先注意到脸部有黑点。放大看就更明显了:

49-2

现在选取“修复画笔工具”,在上面的属性栏中,设置19像素。

49-3

先按住ALT在黑点的附近点一下作为取样,然后放开,在黑点上点一下,黑点就会消失。

同理,把上面的黑点也去掉。如果你用的是9.0版本就更方便,直接用“污点修复画笔工具”去点就可以了。

二、光洁皮肤:细看皮肤,有一些毛毛糙糙的,现在用“模糊工具”,以适当的大小,对人物的皮肤进行涂抹(注意不要在有清晰细节的部位涂抹)

涂抹前:

49-4

涂抹后:(如果放大后看就更明显了)

49-5

这样,皮肤就显得更光洁一些了。

三、让皮肤更白:

现在的肤色有点暗。我们要让她的皮肤更白。复制背景图层,得到“背景副本”,设置其混合模式为“滤色” 。我们知道:滤色这种模式是越叠越白的。

49-

现在的白有点儿过份了。我们可以自由地控制效果的强烈程度。把背景副本的不透明度设置为50%,就可以减弱这种效果:

49-7

四、右边的眼睛有点暗淡无光,我们现在对这一只眼睛进行调整。把眼睛放到很大后,先用钢笔工具把它勾出来:

49-8

然后按CTRL+回车,把路径变成选区:

49-9

下面先把眼睛提亮。点图层面板下的“创建新的填充或调整图层”下的“色阶”(采用调整图层中的色阶而不使用图像菜单下调整里面的色阶,是为了便于以后不断地调整与修改)

49-10

通过这样的调整,眼睛变亮了:

49-11

由于事先做了选区,所以,这个色阶只对选区内起作用,而对选区外不起作用。在图层面板上的“色阶1”右边有一个蒙板,蒙住了其他的部位。

下面,再让眼珠黑白分明。按住CTRL去点图层蒙板,取得选区:

现在点调整图层中的“曲线”进行调整:

49-

这种S形调整是最常用的手法,让白的更白,暗的更暗,做到黑白分明。

眼睛的调整就完成了。接下来对眉毛进行处理。

五、要让眉毛更浓一些。新建一个图层“图层1 ”。设置前景色为黑色,使用画笔工具,设置适当的大小,在眉毛的部位涂抹:

49-13

啊,太难看了呀!别着急,把图层1的混合模式改为“柔光”,不透明度为30%,就漂亮了。

49-14

柔光可以轻微地吸收上面图层的颜色。不透明度的调整就是我们自由地控制它的效果。

六、现在的画面有点惨白。要对整体颜色进行调整。点调整图层中的“色相和饱和度”进行设置:

49-15

现在加大了饱和度,照片的颜色就好看多了。但是还不够,照片偏红色,所以,下面要分别对红、绿、蓝通道进行调整。

在调整图层下点色阶,对红、绿、蓝分别调整:

49-16  49-17  49-18

49-19

上面曲线的调整,第一是让色彩纠正它们的位置。三个通道都非常饱满。其中,加强了红色与绿色,就是加强了黄色。这需要从颜色理论上可以得到。

总之,目的是调整偏红,让颜色接近自然的颜色。用其他办法也可以做到的,

七、颜色调正了,再对整体进行黑白分明的调整:在调整图层下点“曲线”:

49-20

现在黑白比较分明了。

八、但是看上去右边的头发偏暗。要把它调整过来。新建一个图层“图层2”,设置前景色为白色,用线性渐变工具,选择“从前景色到透明”,在图的右边向中间画。

49-21

现在把图层2的混合模式改为“柔光”。这样,右边的部分可以吸收图层2的白色而显得更亮一些。照片美化完成了。

欢迎光临大树博客,大树欢迎您
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017