注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大树艺苑

博采天下,丰富人生

 
 
 

日志

 
 

单色调照片  

2014-12-12 19:26:46|  分类: 软件应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

单色调照片

单色调照片是以黑色及一种系统颜色来表现图像的方式。与彩色照片相比,可以使照片显得更加柔和而高贵。本实例中将一位女士的彩色照片制作出散发着浓烈的女性美的单色调照片。这种照片最好只有头像照片,不要用全身的照片。

37课1

一、先按CTRL+J,复制一层。然后执行色相和饱和度。

通过降低饱和度,变成黑白的了。

二、执行去色命令。

三、执行色阶命令。

433

以上都是用的调整菜单下的各种命令。现在,我们来学习一种新的调整方法,就是为图像加上一层“调整图层”。在图层面板第四个按钮,就是为图像加上调整图层。里面有各种不同的调整图层。调整图层有什么用呢?

调整图层的好处,是不改变原有图像的内容,只是在外围对图像进行了调整。调整图层随时都可以进行再调整。非常方便。不像用命令之后,如果要反悔,就要倒退一点。第二点是:如果保存文件之后,就无法倒退了。但是,有了调整图层,仍然可以进行再调整。这对图像的修改带来很大的方便性。假定学生做了作业,老师要进行修改,可以直接进行了。如果是用命令的话,那修改起来就麻烦多了。如果我们做好了一个图样,客户不满意,需要修改,也方便多了。所以,今后要尽量多的使用调整图层。

注意一点:调整图层对下面所有的图层都会起作用。如果你不想对所有图层起作用,而只想对下面的一个图层单独起作用,那就要用到“剪贴蒙板”了。这一点以后再讲。

四、把照片制作成单色调,就是在黑白状态下使用各种方法添加颜色即可。执行调整图层中的“纯色”命令。

37课4

选择一种颜色:

37课

把调整图层的混合模式改成“正片叠底”,不透明度为50%,单色调照片的最佳效果是表现出隐约的感觉的时候。

37课6

五、最后在调整图层中选择“亮度和对比度”命令,通过提高对比值完成具有悠悠气氛的单色调照片。(完)

37课7

37课2

欢迎光临大树博客,大树欢迎您
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017