注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大树艺苑

博采天下,丰富人生

 
 
 

日志

 
 

制作全景图  

2014-12-13 09:46:31|  分类: 软件应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

制作全景图

当我们在拍摄大场景的时候,一张照片无法完全拍下,可以把一个大场景分段拍摄,然后拼接起来。这个拼接工作要求非常严格,不能有重复或是脱接的地方。在以前手工制作时,很难达到完美。现在有了PS8.0,就可以很轻松地把几张连续的照片无缝地拼接起来了。今天我们就来学习这个方法。

下面是我拍摄两张连续的上海外滩风光照片:

素材1

素材2

这两张里面,都有明珠塔。要求以明珠塔为中间,把两张照片拼合起来。重复的地方自动迭合。

我们在拍摄连续照片时一定要注意:一是应该有重复的地方,这可以作为拼合的标志。第二点是光线不能有明显的差别。否则拼起来就有明显的接缝了。

下面我们到文件菜单下的“自动”下的“Photomerge”。(这个文字还没来得及翻译,我也没去查英汉词典,反正就是“拼接图片”的意思吧。

ps0246

点了之后,出来对话框

ps0247

先让我们找出要拼合的几张照片。点浏览,就可以从自己的电脑中,找出照片:

ps0248

现在点“好”,就可以自动开始工作了,PS自动地忙着一张一张打开复制拼合等等,直到完成:

ps0249

由于我们手工拍摄,上下会有不一致的地方,这可以到最后去裁剪的。

ps0252

直接点右边的“好”,就会出现拼合好了的照片:

ps0251

最后,我们用裁切工具来整理一下,全景照片就做好了:

ps0253

是不是很方便哦?多张照片也是一样的程序。(完)

欢迎光临大树博客,大树欢迎您
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017