注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大树艺苑

博采天下,丰富人生

 
 
 

日志

 
 

走出相框一  

2014-12-13 09:07:43|  分类: 软件应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


走出相框一

一般照片都喜欢加上一个漂亮的相框,但是见得多了,也不觉得新奇了。今天我们来做一个“走出相框”,来点儿新意。这比较适合于有动感的照片,如运动的照片,汽车,飞机,人在走动或是动物在走动等。

ps0322

一、新建一个图层,填充白色,不透明度调为80%:

ps0323

二、用矩形选框工具画个矩形,选中背景层,按CTRL+J,得到图层2:

ps0324

三、设置前景色为白色,执行“描边”:

ps0325

ps0326

四、接下来,要把被蒙住的部位搞出来。复制背景层,拖到最上面。按住ALT单击添加图层蒙板按钮,这样所添加的蒙板是全黑色的,也就是什么都看不到的:

ps0327

五、选中背景副本的图层蒙板缩略图,设置前景色为白色,用画笔在需要露出来的部位涂抹。

ps0329

蒙板放大的样子:

ps0330

最终效果如下:

ps0328

走出相框二

我们再来制作一个“走出相框”的实例:

ps0824

red

这是一张很普通的照片,也没什么特色。那么,就通过我们的制作,创造出特色来。

一、复制二个图层,背景副本2作为备用。在背景副本上,画一个矩形选区,把头部与脚部留在选区的外面。

ps0825

二、反选后,把四周的图像清除,然后再反选,描边10个像素。这样,就留下中间的部分:

ps0826

三、不要取消选区,点中背景副本2,然后加上图层蒙板。这样,选区内的部分就被保留下来,在蒙板上看是白色的。在选区外的部分被黑色蒙住了,是看不到的。

ps0827

四、现在再用白色画笔,对副本2的蒙板进行涂抹,把头部与脚部显示出来,特别注意与白色边框交接的部位:

ps0828

五、在背景副本层的下面,插入一层风光照片:最后对蒙板的头部与脚部进行修整完成。

ps0829

现在是不是很生动活泼呢?色彩也丰富多了,显得十分调皮。

欢迎光临大树博客,大树欢迎您
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017