注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大树艺苑

博采天下,丰富人生

 
 
 

日志

 
 

让图片清晰的小窍门  

2014-12-22 13:36:19|  分类: 软件应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让图片清晰的小窍门

PS如何使模糊图片变清晰

方法一(简单的处理)

如果要对整副照片进行快速修复,可用“USM锐化”滤镜。 菜单“滤镜→锐化→USM锐化”,弹出锐化对话框。一般设置较大的数量值,以取得更加清晰的效果,较小的半径值,以防止损失图片质量,最小的阈值,以确定需要锐化的边缘区域。

方法二

1、打开照片

2、复制背景图层

3、“图像-调整-去色”

4、“图层调板-叠加”

5、“滤镜-其他-高反差保留”,象素的半径不可太大,一般选0.7-1.2。

6、再复制滤镜后的图层(ctrl+j),复制的次数以不产生噪点为宜。

7、合并图层。

方法三

1、CTRL+J创建副本养成好习惯。对副本模式选择“亮度

2、选择“滤镜”菜单下的“锐化—USM锐化”命令,在设置窗口中适当调节一下锐化参数,根据原图模糊的情况来调节,本图采用锐化数量为“150%”,半径是“1”像素,阀值不变。

3、经过第二步,为照片清晰大致做了个基础。接着选择“图像”菜单下“模式—LAB颜色”命令,在弹出的窗口中选择“拼合”图层确定。

4、在LAB模式下,再创建副本。

5、 在“通道”面板中看到图层通道上有了“明度”通道,选定这个通道,再使用“滤镜”菜单的“锐化—USM锐化”命令,设置好锐化参数将这个通道锐化处理。

6、返回图层面板,把副本图层的模式修改为“柔光”,调节透明度为30%。看看此时的图像不

方法四(适合7以上版本)

1、执行“滤镜>锐化>智能锐化”命令

2、将“背景”图层进行复制,在“背景 副本”图层上执行快捷键 “Ctrl / Command(Mac) + F”,将“智能锐化”。一共执行两遍,如果觉得不够清晰,可以执行多次

3、将“背景 副本”的图层混合模式改为“柔光”,不透明度改为70%

4、将“背景 副本”图层进行复制,重复步骤三和步骤四的操作,将新得到的图层不透明度改为50%

方法五

1、打开一张模糊的照片

2、选择通道-----红色通道

3、复制红色通道

4、执行滤镜--风格化---照亮边缘(我用的数值是边缘宽度 1 亮度 20;平滑度 3)

5、执行滤镜-模糊--高撕模糊(我用半径为 2)

6、色阶(我用数值17 1.00 169)

7、将红色副本通道载入选区,回到图层面板,然后复制图层

8、选者滤镜---艺术效果---绘画涂抹(画笔大小 1 锐化 25)

9、再复制一个图层使不透明度为30放在副本图层的下面

10、选者副本图层模式该为滤色

欢迎光临大树博客,大树欢迎您
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017