注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大树艺苑

博采天下,丰富人生

 
 
 

日志

 
 

FLASH动画轻松转为GIF动画  

2014-02-23 11:50:07|  分类: 软件应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Magic Swf2Gif不但可以快速高效地将SWF格式的Flash动画转换为GIF动画图片,而且在转换之后还能完整地保持原Flash动画中的动画帧数和分辨率。

第一步:导入SWF 动画文件

点击软件界面中的“Add Files”按钮,在弹出的对话框中选择需要转换的Flash动画文件,在添加文件时可以一次选择多个Flash动画文件批量导入,当然也可以点击“Add DIR”按钮将某个目录下的SWF文件全部导入。

在导入文件时有一个特色,那就是除了可以添加文件和目录之外,还可以在点击“IE Cache”按钮后直接将IE缓存中的SWF文件添加进列表中。

第二步:截取要转换的动画片段

在SWF文件列表中,选择一个Flash动画。这时我们可以看到原来的“文件信息”按钮已经显示为“W:500,H:400,T:2496,R:25”字样,如图所示,这是什么意思呢?点一下按钮你就知道了。原来,这表示该Flash动画的宽度为500像素,高度为400像素,总帧数为2496帧,帧频为25帧/秒。

现在需要设置欲转换动画的起止点,以去掉自己不想要的开始或结尾片段。在右边的播放框中,拖动下方滑块或者用播放按钮将Flash动画停留在转换部分的起始处(如第1000帧),随后点击动画下方的“[”按钮在此处做上起始标记。

同样,拖动滑块或者用播放按钮将Flash动画停留在转换部分的结尾处(如第1500帧),并点击“]”按钮在此处做上结束标记。

第三步:GIF动画的输出设置

点击“Options”按钮,先在“Resize”选项卡中选择生成GIF动画的图片尺寸大小,既可以选择预设的大小(默认为原始大小),也可以自定义大小,然后在“GIF Frame Rate”选项卡中设置GIF动画的帧率。

注意:当减少帧频的时候,软件将不会更改电影的播放速度,只是放弃一些帧以减小GIF文件的体积。最后切换到“目录”选项卡设置好转换后的GIF文件的输出目录。

当一切准备完毕,我们就可以点击“Convert GIF”按钮,很快即可将所选定的Flash动画片段转换为GIF格式的动画文件。

小提示:如果我们只需要抓取该Flash动画中的某一个帧,可以点击“0”按钮将当前选定的帧捕捉为一个位图文:

为了更具体点,我自己截图做了范例,这样,大家就更容易看明白了~~如果还是不能转换,步骤是对的那只能是软件的问题,建议在新下载一个试试!还有我试过用一些 做flash现成套效果的软件 做出的图也转换不好~~转换的时候不要转换过多的桢,否则文件太大也许不能成功,而且也不好上传到网上,一般网上的相册都限制图片的大小!第一次做教程,也不知道大家能不能看明白,多多包涵了~

FLASH动画轻松转为GIF动画 - 理睬 - .

FLASH动画轻松转为GIF动画 - 理睬 - .

FLASH动画轻松转为GIF动画 - 理睬 - .

FLASH动画轻松转为GIF动画 - 理睬 - .

下面这是最终效果  

FLASH动画轻松转为GIF动画 - 理睬 - .

FLASH动画轻松转为GIF动画 - 大树 - 大树的博客

欢迎光临大树博客,大树欢迎您
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017