注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大树艺苑

博采天下,丰富人生

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《老街旧巷》朗诵:淡妆  

2014-06-29 09:36:26|  分类: 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片


老街旧巷

 

作者:云曦

朗诵:淡妆

 


 

 

 


老街旧巷
 
作者:云曦
朗诵:淡妆
 


    恋上你的情怀,恋上你的过往,恋得辛苦,也恋得痴狂,就连梦中都呓语着你的模样。

 

    每次想起你,血脉就会扩张。说不清楚是激动,还是感伤。大千世界,人间行走,在习惯了凋零的世界里,只有你执着地保持着遥远的模样,并耐心地倾听来自岁月的丈量。

 

    草长莺飞,落照夕阳,又走进了梦中那条熟悉的街巷。仍旧流连于青石板铺就的路,追逐春秋辗过的车辙;仍然沉醉于小桥流水的人家,放纵天宇轮回的遐想,只是嫩柳新绿掩映了陌巷街角,飞樱似雪渲染了清新的天窗。

 

    河,还是那条河,只是清澈沉淀成回眸,流声演绎成市场;那艘从历史中驶来的篷船,还是原先的模样,只是摆渡的船夫失去了原有的悠扬,只有斑驳的墙壁,摇曳的街灯,依旧孤守着一幕沧桑,并在自己初韵的脸庞写上岁月的华章。

 

    在我迷离的眼神里,你不是风景,只是一片记忆;你也不仅仅是建筑,而是如风的时光;你更不是繁华后的凋零,而是历史车辙趟过的一尊牌坊。因为,岁月匆匆,新来旧往,在如风的岁月里,你承载起亘古不变的情怀,你驻留了太多的儿女情长。

 

    我曾经不止一次地问过你,在岁月的流淌中,你催生了多少少悲欢离合,演绎了多少千古流传的故事?在你的记忆里,还存放多少辉煌的片断、峥嵘的过往?在你依稀的梦境里,你还编织了多少精彩的瞬间,还会经营多久、多长? 其实,这些都已经不再重要,重要的你是生命成长的故乡。所以,每次陶醉于你的怀抱,我只有淡然,没有忧伤;只有平静,没有激昂;只有思考,没有张扬。因为你让我知道,精彩只是瞬间,厚重才会悠久绵长。

 

    老街旧巷,我欣赏你未尽的历史,恋着你散发着岁月的馥郁芬芳,还有你饱蘸时光的浓墨,谱写的一段沧桑过往!
         

 


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017