注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大树艺苑

博采天下,丰富人生

 
 
 

日志

 
 

让照片色彩更亮丽  

2014-08-31 15:25:11|  分类: 软件应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让照片色彩更亮丽



我们可以通过一个简单的手法,把照片的色彩搞得更亮丽。
先看这一张照片:
让照片色彩更亮丽-94-1.jpg



这张照片的色彩不够亮丽。我们经过处理之后,可以让它更加漂亮。这种手法也可以利用到别的照片上去。
一、复制一个背景层,得背景副本。 
二、执行“径向模糊”,其中数量15,根据不同的照片可采用不同的数量:

94-2.jpg



效果如下:
94-3.jpg


看上去不清楚了。还要加工:
三、把背景副本的混合模式改为“柔光”:

94-4.jpg


现在的色彩比起前面未加工之前要亮丽得多了。这是什么原理呢?上面这一层经过径向模糊后,像素的位置有所移动。再与下层进行“柔光”混合之后,不同的的像素之间发生了一些变化。“柔光”能够使亮的像素变得更亮,使暗的像素变得更暗一些。所以,整体画面就更亮丽了。但是,这种变化是很柔和的,不那么突然,仍然保持了原有的基调。如果改成“叠加”,效果就会更强烈一些:

94-5.jpg


过于强烈,就会显得不太自然了。在人物照片或是写实照片中,用柔光比较多,在广告制作中,用叠加比较多。(完)

欢迎光临大树博客,大树欢迎您
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017