注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大树艺苑

博采天下,丰富人生

 
 
 

日志

 
 

雁荡山  

2014-09-14 21:18:24|  分类: 美图欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
游玩景点雁荡山

雁荡山位于浙江省温州市东北部海滨,山水奇秀,天开图画,是中国十大名山之一。1982年被国务院列为首批国家重点风景名胜区。



雁荡山,开山凿胜始于南北朝,兴于唐,盛于宋。梁昭明太子在芙蓉峰下建寺造塔,为雁荡山开山之始;唐西域高僧诺讵那因慕雁荡山“花村鸟山”之美名,率弟子三百来雁荡山弘扬佛教。



被奉为雁荡山开山鼻祖;至宋,雁荡山开发规模逐渐增大,共建有十八寺、十院、十六亭,为雁荡山发展鼎盛时期。



当代,党和国家领导人邓小平、江泽民、李鹏、朱镕基、乔石、李瑞环等都视察过雁荡山。历代文人墨客纷至沓来,谢灵运、贯休、沈括、徐霞客、康有为、张大千、沙孟海、潘天寿、郁达夫、郭沫若、邓拓、舒婷等都留下了不朽的诗篇和墨迹。



雁荡山,形成于一亿二千万年以前,是环太平洋大陆边缘火山带中一座最具完整性、典型性的日至纪流纹质破火地,被中外地质学家称为“天然博物馆”。



雁荡山早在北宋时期,就已引起著名科学家沈括的浓厚考察兴趣,自80年代以来,英国、美国、南非、丹麦等中外地质学家相继来雁考察,1996年雁荡山被列为第30届国际地质大会科学考察点,2005年2月被联合国教科文组织列为世界地质公园。



雁荡山历经四期火山喷发,其喷发年代比环太平洋安第斯火山带、美国西部火山带、俄罗斯远东火山带更古老。



火山爆发造化了雁荡山雄奇壮丽的景观,其遗迹还将成为探索亚洲大陆边缘构造岩浆作用与深部地质的天然窗口,使雁荡山成为世界上独一无二的集山水美学、历史文化、自然科学于一体的华夏名山。



近年来,相继荣获国家级“卫生山、安全山、文明山”、“国家文明风景名胜区”、“国家AAAAA级旅游区“、“全国文明风景旅游区示范点”、“世界地质公园”等称号。



欢迎光临大树博客,大树欢迎您
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017