注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大树艺苑

博采天下,丰富人生

 
 
 

日志

 
 

PS图层模式在抠图中的运用操作指南(二)  

2015-01-14 21:12:08|  分类: 软件应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
PS图层模式在抠图中的运用操作指南(二)
 
 
         第一篇讲的是当图片主体为深色,背景为浅色时,如何运用PS图层模式进行抠图的方法。本篇讲的则是当图片主体为浅色,背景为深色时的抠图方法。以蓝色背景下的白猫为例,其操作步骤如下:
 
 PS图层模式在抠图中的运用操作指南(二) - 武克 - 武克博客
 
PS图层模式在抠图中的运用操作指南(二) - 武克 - 武克博客 
效果图1
 
1、打开一张色阶反差较大的图片(主体为浅色,背景为深色,如深色背景上的白猫),按ctrl+j 键,复制一个“图层1”。
2、执行菜单:图层→新建→图层,在背景图层的上面新建“图层2”置于“图层1”与“背景”图层之间。
3、执行菜单:编辑→填充,在“图层2”上填充不同于背景色的颜色,作为检验效果和新图的背景色。
4、在“图层1”执行菜单:图像→调整→去色,此时图像变为灰色。
5、继续执行菜单:图像→调整→色阶,用黑吸管在“图片”背景上点一下,此时图像的背景和主体的深色部位均变成黑色了。
5、将“图层1”的模式设置为滤色,此时图像的背景和主体的深色部位均变成填充色。
6、执行菜单:图层→新建→图层,在图层1的上面新建“图层3”,用历史纪录画笔把没有完全显示的主体深色部位(如小猫咪的眼鼻嘴)涂抹出来,如果涂抹过头了,可以用橡皮擦再擦掉。
7、如果你认为背景太单调,可再点取“图层2”,执行菜单:编辑→填充,在“图层2”上填充其它颜色或图案均可,也可做渐变处理。
8、如需加点效果,可在“图层3”上用图案(笔刷)画笔稍加点缀。
9、图像处理完后,最好不要将图层合并另存为.psd 格式,便于以后打开继续编辑。当然也可另存为.jpg 格式。
 
PS图层模式在抠图中的运用操作指南(二) - 武克 - 武克博客 
效果图2
 
PS图层模式在抠图中的运用操作指南(二) - 武克 - 武克博客 
效果图3

 

 

欢迎光临大树博客,大树欢迎您
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017