注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大树艺苑

博采天下,丰富人生

 
 
 

日志

 
 

使用u盘安装xp系统教程  

2015-07-19 07:08:50|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 使用u盘安装xp系统教程

  •  

现在的电脑是越设计越简单,简单到连小编以前最常用的光驱都找不到了,没有光驱就不能使用光驱装系统,这可难为了小编好一阵子,幸好小编找到对策,U盘安装。U盘大家应该都很熟悉,随身存储个资料的必备工具,其实U盘还有一个用处就是装系统,可能有些人会感到有些迷糊,下面小编就以U盘安装XP操作系统为例详细的讲述一下安装过程。

制作U盘启动盘

  1. 1

    制作U盘启动盘需要制作工具,因此我们首先需要下载制作软件。U盘启动盘的制作工具有很多种,用户可以根据自己的喜好进行选择,小编就挑选自己使用最习惯大白菜作为制作工具进行U盘启动盘的制作。

    使用u盘安装xp系统教程
  2. 2

    关于软件的下载和安装过程都十分的简单,小编就不在做过多的叙述了,安装完成后打开软件,此时如果你还没有插入U盘,在请选择U盘的下拉框中将不会出现任何U盘信息,此时我们需要插入要制作U盘启动盘的U盘,插入之后系统会自动识别,不需要动手选择。

    使用u盘安装xp系统教程
  3. 3

    完成选择之后我们就可以制作了,只需轻轻的一点“一键制作USB启动盘”,就可以开始制作,当然之前会有提示,问你是否对U盘进行备份,因为制作需要格式化U盘,确保备份之后在开始制作,制作过程根据电脑的配置不同可能略有不同,大概几分钟到十几分钟左右,完成之后会有提示,至此U盘启动盘的制作到此结束。

    使用u盘安装xp系统教程
    END

安装XP操作系统

  1. 1

    U盘启动盘只是辅助安装工具,本身没有任何操作系统可以安装,因此我们要安装什么样操作系统就下载对应的操作系统即可。今天以XP操作系统为例子,所以我们就下载XP操作系统,下载的文件格式为ISO格式,完成下载后我们把它放在U盘中。


  2. 2

    在进行U盘安装之前,我们还需要对电脑的BIOS进行设置。电脑默认的启动方式为硬盘启动,因此我们想要电脑把U盘作为默认启动项就需要设置BIOS,重启电脑按下del键进入BIOS的设置,不同的主板设置方式也不同,小编就不在详述怎样设置了,用户可以根据自己的主板类型搜索相应的设置方法。

    使用u盘安装xp系统教程
  3. 3

    完成设置之后我们就可以插入U盘,此时再次启动电脑我们就会发现已经进入了U盘启动,不同的U盘制作工具制作出来的启动项可能略有不同,不过应该都有winPE才对,我们可以通过它进入系统进行进一步操作。

    使用u盘安装xp系统教程
  4. 4

    进入系统之后我们找到U盘中的系统,右键点击进行操作系统的加载,此时会多出一个盘符里面就是我们下载的操作系统了,我们双击GHOST手动运行,找到我们操作系统所在盘符,然后找到system文件夹,里面有GHO结尾的文件,然后一路确定就开始了操作系统的安装,具体的GHOST操作步骤小编就不在详述了,大家可以百度下,网上相关教程很多。

    使用u盘安装xp系统教程
    使用u盘安装xp系统教程
  5. 5

    接下来就是系统自动进行了,不需要我们进行手动操作,整个操作系统安装完成可能需要几十分钟,期间我们可以去做其他的事情,不必一直盯着它。至此,U盘安装XP操作系统的教程就此结束了,有兴趣的朋友可以自己动手进行操作,毕竟只有自己亲自动手才能更加牢固的掌握此项技术。

    使用u盘安装xp系统教程
    END

注意事项

  • 当你的电脑上插入的U盘不止一个的时候一定要注意选择,千万不要选择错误,在制作U盘启动盘之前确保你的U盘里的资料已经备份,因为制作需要格式化U盘,里面的资料将会全部丢失,因此制作之前一定要注意备份。

  • U盘启动盘只是个辅助安装系统的工具,本身没有任何操作系统,如果我们需要安装操作系统的话需要自己下载进行安装。

  • 下载软件的时候一定要注意安全,尽量去大型网站进行下载,以免中毒,为了系统安全,我们应该时刻开启杀毒软件,经常更新杀毒软件。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017